站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
我市召开重点领域安全生产工作部署会议暨安全生产专项整治三年行动领导小组会议
信息来源: 天津日报        发布日期: 2021-09-06 08:56

    本报讯(记者 张清)2日下午,市政府召开专题会议,认真落实国务院安委会部署和市委、市政府要求,深入学习贯彻新版《安全生产法》,对重点领域安全生产工作和安全生产专项整治三年行动进行再部署、再推动。市委常委、常务副市长马顺清出席并讲话。

  马顺清指出,当前全市安全生产形势总体稳定,但事故时有发生,丝毫不能松懈。各区各部门各单位要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,统筹好发展和安全两件大事,以新版《安全生产法》实施为契机,学法知法遵法守法,落实法律规定,履行法定责任,坚决筑牢安全生产防线。要突出抓好天津港地区安全风险隐患处置等工作,配合做好首都地区安全风险隐患处置工作,严管严控危化品运输车辆进京,当好首都安全“护城河”。“中秋”“国庆”将至,要围绕危险化学品、交通运输、建设施工、燃气、消防、特种设备、地下管线、旅游等重点行业领域,高标准、高质量开展为期一个月的安全生产综合整治,努力营造安全稳定祥和的节日氛围。要落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,盯牢盯紧主体责任落实,健全安全生产体制机制,强化科技支撑保障,深化源头治理、系统治理、综合治理,切实提高抓安全、管安全、保安全的能力水平。


导航