站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
宝坻区开展重点商贸企业检查 确保市民平安过春节
信息来源: 宝坻区应急管理局        发布日期: 2021-02-10 10:41

春节临近,安全先行。连日来,宝坻区应急局联合区商务局、区消防支队、区供销社等职能部门,对重点商贸企业开展安全生产联合检查行动,全面排查安全隐患,防范各类事故发生,确保市民平安过春节。

抓重点防范,全面消除安全生产隐患。联合检查组对宝坻重点商贸企业的疫情防控,消防设施、检查记录,电梯通道安全标识,应急疏散通道标识,监控设施、设备运行,应急演练情况等进行了检查,并现场测试了防火分区装置,对检查出的问题提出整改要求。截至目前,检查组已经对全区所有重点商贸企业、商户进行了全覆盖、拉网式检查。检查中发现,部分经营场所存在电器线路缺损、自动报警控制器运行不正常、防火设备老化、仓库堆放可燃性杂物等安全隐患问题,检查组现场指导相关经营单位立即整改。同时,检查组还对各企业进一步做好春节期间安全生产工作提出建议,督促各单位扎实落实主体责任,做好日常自查自纠,加强应急值守和员工的安全教育培训,不断增强安全生产意识,提高应急处置能力,确保春节期间商贸企业安全稳定。

常抓演练,强化应急管理。宝坻区应急局积极指导商贸企业自主开展实战化应急演练活动,进一步提升商贸领域应对突发火灾事故能力,加强员工消防安全意识,增强应对紧急事件的自我保护和防卫能力,保证遇突发事故能迅速撤离危险区,减少事故带来的损害,切实保障安全,确保正常运营。与此同时,区应急局还将每个点位的检查结果以座谈会的形式,由各行业主管部门、相关执法人员,分别将问题一一汇总,并向企业进行反馈,区商务局作为商贸企业的行业主管部门,负责督促和验收。检查组相关负责同志表示,下一步,他们还将继续联合各相关职能部门加大对各行业领域安全检查的力度,减少事故隐患,压降事故发生,确保宝坻区安全生产形势平稳可控。