站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
北辰区应急管理局扎实开展党的十九届五中全会精神学习宣贯工作
信息来源: 北辰区应急管理局        发布日期: 2021-01-13 09:22

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,切实履行应急管理职能,北辰区应急局立即行动,将学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神纳入干部教育培训计划和党支部“三会一课”,先后组织党委理论学习中心组集中学习研讨、各科室交流研讨、全体干部集中学习,迅速在全局范围内掀起学习热潮。

日前,北辰区应急局召开党委理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,党委成员结合分管领域职责进行深入交流研讨。大家认为,作为应急管理系统领导干部,要深刻领会全会精神,把握核心要义,坚持总体国家安全观,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。要结合应急管理工作,深入思考当前发展环境面临深刻复杂变化给应急管理带来的新机遇新挑战,深入思考把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对应急管理的新要求,统筹发展和安全两件大事,履行应急管理职责使命,深入排查化解应急管理领域重大风险,提高公共安全保障能力,牢牢守住安全发展这条底线,加快推进应急管理体系和能力现代化,完善和落实安全生产责任制,加强安全生产监管执法,提升自然灾害防御工程标准,提高防灾减灾抗灾救灾能力,切实担起防范化解重大安全风险的政治责任。

同时,机关支部组织全体干部专题学习党的十九届五中全会精神。集中观看了全会精神解读专题讲课视频。进一步教育引导全体干部增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,转化为坚决履行好党和人民赋予职责使命的强大动力,勇于担当历史使命,全力防范化解重大安全风险,把全会精神贯穿到推动应急管理事业改革发展的各项工作中。

在集体学习和自学的基础上,各科室、执法大队分别结合科室岗位职责,围绕重点问题开展交流研讨,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。通过交流研讨,大家再次表示,要以学习贯彻全会精神为动力,勇于担当使命、敢于面对困难、不惧风险挑战,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。