站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
滨海新区召开应急管理部门自然灾害综合风险普查工作部署会
信息来源: 滨海新区应急管理局        发布日期: 2021-01-13 09:25

    近日,滨海新区召开应急管理部门自然灾害综合风险普查工作部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治工作重要论述精神,对区应急管理系统的普查试点任务进行了部署。新区普查领导小组全体成员,各开发区、各街镇分管领导、普查相关单位及工作人员参加会议。

    会议明确了普查工作的主要任务、责任分工和时间安排对普查工作提出了具体要求,要强化思想认识,站位再提升;要强化组织保障,责任再压实;要强化工作措施,成效再深化。会议强调,要认真学习贯彻相关技术要求,按照规范开展普查工作。严格把控从源头采集到后期审核各环节的普查质量,确保录入数据、调查数据与实际数据的一致性,全面提升普查数据质量。要以苦干实干、科学务实、改革创新的精神状态开展工作,高标准、高质量完成任务,确保全区普查工作顺利圆满完成。

会议还对普查工作人员开展了普查工作技能培训,专家技术人员对自然灾害综合风险普查数据采集系统软件操作进行了讲解。