站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
滨海新区对天津港区企业开展安全生产集体约谈和安全警示教育
信息来源: 滨海新区应急管理局        发布日期: 2021-02-04 11:18

为切实做好春节和全国两会期间安全生产工作,进一步推动港区企业安全生产工作有效落实,1月29日,滨海新区召开天津港区企业集体约谈暨安全警示教育会。滨海新区区委常委、常务副区长贾堤主约谈并讲话,市港航局、经开区、保税区、东疆保税港区、区公安局、区交通运输局、区应急管理局、区市场监管局、滨海消防支队、天津港集团等分管负责同志陪同约谈。

会议深入贯彻落实1月23日全国安全生产电视电话会议精神,观看安全警示教育视频短片,通报2020年全区事故情况,对港区排查整治工作进行再部署,并就做好港区监管工作提出明确要求。会议指出,要深刻认识天津港安全生产面临的严峻形势,进一步提高政治敏锐性,政治判断力,政治执行力;要坚决压紧压实港区安全生产工作责任,敢于动真碰硬重拳严惩违法行为。

会议强调,抓好安全生产责任重大、使命光荣。要坚决贯彻落实党中央、国务院决策和市委、市政府部署,充分认识做好天津港区安全生产工作的极端重要性,以对党和人民群众高度负责的精神,下定更大的决心、坚持更高的标准、采取更严的措施,狠抓各项责任措施落实落地,坚决遏制事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。