站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
东丽区开展查处冷光烟花和“钢丝棉烟花”行动
信息来源: 东丽区应急管理局        发布日期: 2021-02-20 17:08

按照国务院安委办和市安委办专题会议部署及通知要求,东丽区于2月17日至26日在全区范围内开展查处冷光烟花和“钢丝棉烟花”销售行动。

东丽区应急局成立4个检查组,深入辖区蛋糕店、礼品店、便利店等实体店面开展安全检查和安全宣传教育,检查各类店面48家,发现安全隐患问题12条,现场整改12条,依法查处1家(现场没收冷烟花棒2支)。各相关部门和街道同时开展了相关检查工作。

接下来,东丽区将依据《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,以排查是否存在未经许可生产、运输、销售(批发和零售)冷光烟花问题;是否存在以“电子鞭炮”名义违法生产、运输、销售冷光烟花问题;是否存在以“烟花”名义生产、销售(包括网络平台销售)钢丝棉问题;是否存在燃放“钢丝棉烟花”、室内或者其他禁放场所违规燃放冷光烟花问题;是否存在寄递物流企业违规收寄冷光烟花和“钢丝棉烟花”问题;是否存在其他具有烟花爆竹功能的危险物品生产、运输、销售等6个方面问题为重点实施常态化监管,严肃查处打击未经许可生产、运输、销售冷光烟花和“钢丝棉烟花”行为。