站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
河东区区长田金萍带队深入一线企业督导检查安全生产工作
信息来源: 河东区应急管理局        发布日期: 2020-10-10 10:33

9月29日,河东区区长田金萍带领区政府办公室、区应急管理局、区消防救援支队和唐家口街道办事处等部门主要负责同志及安全专家对中石化河东中北加油站开展安全生产检查并就“两节”期间安全防范工作进行督导。

检查组一行针对中北加油站落实安全生产责任制、隐患排查治理、安全教育培训和应急演练等工作开展情况进行了检查指导,并对加油区、油罐区、站房、配电室和消防设施等重点区域和设备进行了深入排查。检查组要求,企业必须深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实做好风险管控和隐患排查治理工作,加强员工安全教育培训,提高事故预防和应急处置能力,确保安全生产主体责任落实到位。

田金萍强调,中秋、国庆“两节”期间,各级各有关部门和企业要严格落实属地管理责任、部门“三管三必须”监管责任和企业安全生产主体责任,坚持“从根本上消除事故隐患”的总目标,进一步加强安全生产工作力度,强化从业人员安全教育,落实风险防控和应急准备各项措施,为我区人民欢度佳节创造安定、祥和的良好环境。


导航