站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
河东区召开安全生产工作会议
信息来源: 河东区应急管理局        发布日期: 2021-02-10 10:34

日前,河东区召开安全生产工作会议,传达全国、全市安全生产工作会议精神,总结2020年安全生产工作,部署今后一个时期重点任务,区委副书记、区长周波出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张寒冰主持,副区长郭鹏志、郭康伟、刘涛参加。

与会人员集中观看了《正风反腐就在身边——福建泉州欣佳酒店房屋坍塌事故警示教育片》。

区委常委、常务副区长张寒冰传达了全国、全市安全生产电视电话会议精神并提出要求:一是要抓好本次会议的传达学习贯彻,按照党中央国务院、市委市政府的决策部署以及区委区政府的工作要求,结合本单位情况,进一步研究部署;二是进一步抓好安全隐患彻查整治,组织开展好重点行业和领域安全隐患的全面排查,对重大风险隐患要视同重大事故来对待,及时采取果断措施,一抓到底;三是强化安全生产责任落实,切实落实市委、市政府印发的《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面抓好各项安全生产责任和监管责任措施的落实。

区应急管理局、区住房建设委、区城市管理委、向阳楼街道、二号桥街道就安全生产情况和下一步工作进行发言。

副区长郭鹏志、郭康伟、刘涛就各自分管领域安全生产工作情况分别进行点评,并就今后一段时期的安全生产工作进行再部署。

周波指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面推进“四个之区”建设,倾力打造“六场硬仗”升级版,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在河东实施的重要之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年目标打好基础,做好安全生产工作十分重要。

周波强调,全区上下要提高政治站位,坚决把思想行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上,严格落实安全生产责任,压实党政领导责任,行业监管责任,属地主管责任和企业主体责任,全面筑牢安全生产防线。要持续深化安全生产隐患排查整治,强化危险化学品、燃气、消防、道路交通和建筑施工等重点领域专项整治力度。要持续夯实安全生产的基层基础,创新监管方式方法,加强安全生产宣传教育和安全生产信息化水平。