站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
举行安全生产专家和行业督导员聘任仪式
信息来源: 河东区应急管理局        发布日期: 2021-09-09 15:39

为充分调动各方参与安全生产工作积极性,充分发挥安全生产专家的技术支撑作用,9月6日,河东区举行安全生产专家和行业督导员聘任仪式。区委常委、常务副区长张寒冰出席并讲话。区安委会各成员单位、各街道办事处的分管负责同志、受聘的安全生产专家和行业督导员代表参加。

会上,有关负责同志宣读了《区安委会关于聘任河东区安全生产专家和行业督导员的决定》,并为安全生产专家和行业督导员代表颁发了聘书。受聘的专家代表张齐峰、行业督导员代表王雪峰作了表态发言。

张寒冰指出,安全生产无小事,各部门和单位要不断强化安全生产红线意识,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,压实企业主体责任、部门监管责任和属地责任;要加强对隐患整改完成情况的复查,加大明察暗访力度;要深入开展消防安全宣传活动,定期进行消防应急演练,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,切实加强安全生产工作,有效防范各类安全生产事故发生。

下一步,河东区将以建立安全生产行业督导员工作机制和组建安全生产专家库为契机,创新工作方式,提升工作水平,提高履职能力,通过企业、职工、政府、行业、社会齐发力,持续防范化解重大安全风险,确保全区安全生产形势稳定,切实维护人民群众生命财产安全。


导航