站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市安委会排查整治督导推动组深入和平区检查工作
信息来源: 和平区应急管理局        发布日期: 2021-02-10 10:28

日前,市应急局副局长魏东同志带领市安委会安全生产排查整治督导推动组深入和平区,实地对前期排查整治交叉互查组检查反馈问题的整改情况进行复查。

推动组一行首先来到中石油山东路加油站,现场检查了加油作业区、配电间等重点部位,对前期交叉互查组检查反馈的问题进行了复查。随后,核查了和平中医院与和平产院消防控制室反馈问题的整改情况,魏东副局长指出,医疗机构作为消防安全重点单位,尤其要在做好疫情防控常态化工作的同时,细化落实各项安全生产工作,夯实安全生产工作基础,筑牢消防安全防线,加强对各岗位管理人员专业化的培训教育,强化对广大职工及患者的安全宣传,切实做好疫情防控和安全防范各项工作。推动组一行最后来到天河城消防控制中心和安保控制中心,查看了问题整改落实情况,魏东副局长强调,“两节”即将来临,在目前疫情防控、人员留津叠加的前提下,天河城作为大型商业综合体,要切实结合人员密集场所的安防特点,做实疫情防控人员限流和应急处突疏散的紧急预案,并结合商场结构的特点、人员流动动态,强化专题性的实战演练,全面落实每岗每人的安全管理职责,确保为广大顾客提供一个安全、舒适的购物环境。

区安委会办公室主要领导和分管负责同志、区卫健委、区市场监管局等部门分管负责同志陪同推动组检查。