站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
河西区开展元旦期间安全生产检查工作
信息来源: 河西区应急管理局        发布日期: 2021-01-04 10:50

元旦佳节,河西区委书记李学义带队检查养老院、企业、菜市场、供热站等重点单位、重点行业,督促指导各单位落实安全生产监管机制,切实加强节日期间安全生产工作,保障百姓安全祥和过节。

在爱晚亭养老院,李学义一行着重检查养老机构的食品安全、消防安全和管理服务等工作,详细询问老人们的生活起居情况,向老人们致以诚挚的节日问候和新年祝福。在三源振河科技园,李学义走进消防控制室,对值班人员持证上岗、在岗值守等情况进行检查,并了解自动消防设施运行及消防隐患整改落实等情况。在天塔菜市场,李学义重点关注了蔬菜肉蛋等商品的储备供应、进货源头追溯、安全检测等情况以及消防设施、电气线路等安全经营情况和疫情防控工作。李学义一行还来到河西供热服务中心友谊路站,查看落实安全生产操作规程、制定应急预案等情况,并对检查中发现的薄弱环节和存在问题提出了整改要求。

李学义要求,各单位各部门要进一步提高政治站位,树牢“安全红线”意识,以“零容忍”的态度抓好安全检查,强化隐患排查治理,列出清单、建立台账、立即整改,切实将各类事故隐患消除在萌芽状态。要及时开展隐患排查“回头看”,坚决落实隐患闭环管理,严防各类事故发生。要保障食品供应和价格稳定,强化日常抽检,落实疫情防控工作,严格管控冷链物流,全力保障安全生产和疫情防控两手抓、两不误。辖区企业单位要突出抓好隐患排查整治,杜绝麻痹大意思想,不折不扣执行各项规章制度,加强安全生产教育和培训,落实好安全生产主体责任。要严格落实安全生产责任制,提高应急处置能力,以务实举措和担当作为确保全区安全生产形势稳定、筑牢疫情防控防线,让辖区百姓度过一个安全、祥和、温馨的节日。

区委常委、常务副区长王嘉惠,区委常委、区委办公室主任刘辉,副区长李东陪同。