站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
红桥区召开安全生产工作会议
信息来源: 红桥区应急管理局        发布日期: 2021-02-10 10:36

日前,红桥区召开安全生产工作会议,贯彻落实国务院安委会和全市安全生产电视电话会议精神,总结2020年安全生产工作,安排部署春节期间的专项治理工作,动员全区上下牢固树立安全发展理念,为红桥区“十四五”高质量发展开好局、起好步,提供坚强的安全保障。区委常委、副区长张东明出席会议并讲话,区安委会成员单位有关负责同志参加会议。

会议强调,一要切实增强政治站位,坚持“人民至上、生命至上”,在中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,以特别强的担当、特别硬的作风和特别实的举措,统筹做好安全与发展两个大局。二要紧盯重点行业领域的风险隐患,结合安全生产专项整治三年行动,对危险化学品、消防安全和建筑施工等重点行业领域“过筛子”,进一步强化安全隐患排查整治,针对电动自行车充电、堵塞“生命通道”、家用燃气软管等群众身边的隐患加大整治力度,让人民群众感受到更可靠的安全感和获得感。三要做好春节期间的安全生产工作,以大连金普新区和天津港保税区的燃气爆炸事故为镜为鉴,统筹结合常态化疫情防控和“就地过年”的新要求,坚决遏制“小火亡人”事故,强化涉疫场所、烟花爆竹、餐饮酒店等重点领域的隐患排查整治,落实落细各项措施,防止“水流不到头”,确保全区人民度过一个安全祥和的春节。