站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
静海区政府组织召开森林草原防灭火和安全生产工作会议
信息来源: 静海区应急管理局        发布日期: 2020-09-29 09:53

为深入贯彻落实全国和全市森林草原防灭火电视电话会议精神,深入推动打通“生命通道”集中治理行动,强化“两节”前安全生产工作,9月25日上午,静海区政府组织召开了全区防灭火和安全生产工作会议。区委常委、副区长曲海富出席,各乡镇、街道、园区和部分安委会成员单位、森防指成员单位参加了会议。会议传达了全国和全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,对安全生产专项整治三年行动和危险化学品大起底大排查大整治进行阶段性总结,并就我区秋冬季森林防灭火工作和“两节”期间安全生产工作以及打通“生命通道”集中治理行动进行了安排部署。

会议指出,秋冬季节大风天气频发,气候愈发干燥,火险形势愈发严峻,各单位要加强重要时间、重要节点、重要点位的火险隐患排查,加强对野外林地杂草、秸秆、干枯树叶等野外易燃物的巡查清理,加强对野外火源的管控,对在野外林地吸烟、未经许可动火作业、焚烧等行为要加大处罚力度,对发现的问题要及时整改,消除各类火灾隐患。

会议强调,中秋、国庆将至,“两节”时间重叠,群众出行、旅游和节庆活动明显增多,各类安全风险和不稳定因素增多。为确保“两节”期间安全稳定,各乡镇、街道、园区,各单位要做好四方面工作:一要加强组织领导,强化安全生产责任落实。二要强化措施推动,狠抓重点行业领域安全监管。三要强化督察检查,严格落实隐患排查整改。四要强化应急值班值守,提升事故防范应对能力。


导航