站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
静海区组织召开安全生产排查整治工作动员部署会议暨安全生产专项整治三年行动攻坚年推动会议
信息来源: 静海区应急管理局        发布日期: 2021-01-13 09:26

为强化春节和“两会”期间安全生产工作,深入推动安全生产排查整治和安全生产专项整治三年行动攻坚年相关工作有序开展,1月11日上午,区安委办组织召开了静海区安全生产排查整治工作动员部署会议暨安全生产专项整治三年行动攻坚年推动会议。各乡镇、街道、园区及安委会成员单位分管负责同志共计50余人参加了会议。

会议要求,从即日起至2月10日在全区范围开展安全生产排查整治,重点整治危险化学品、消防、交通运输、建筑施工、燃气、特种设备、重点工业企业、仓储物流和涉疫场所九个重点行业领域的安全隐患和问题,区安委办和专业执法人员将分别成立专项检查组,对各单位工作开展情况进行检查推动。

会议强调,2021年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚年,各乡镇、街道、园区,各相关单位要按照从根本上消除事故隐患的工作目标,认真落实属地管理责任,部门监管责任和企业主体责任,从严从细抓实专项整治,要及时动态更新“两个清单”,针对重点难点问题,通过现场推动、挂牌督办、明察暗访、推广行业或领域标杆单行企业经验做法等措施,加大专项整治攻坚力度,落实和完善治理措施,推动建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系。