站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
静海区召开全区安全生产工作会议传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神
信息来源: 静海区应急管理局        发布日期: 2021-02-04 11:19

为深入贯彻落实1月23日全国安全生产电视电话会议精神,强化春节及“两会”期间安全生产工作,1月23日下午,静海区政府组织召开了全区安全生产工作会议。区委副书记、区长金汇江,区委常委、副区长曲海富出席,部分区安委会成员单位主要负责同志,各乡镇、街道、园区主要负责同志、分管负责同志及重点企业负责人共计200余人参加了会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,应急、公安、住建、城管、市场、消防等部门围绕本行业领域近期安全生产重点工作进行了安排部署。

会议指出,虽然2020年静海区安全生产取得一定成绩,实现了事故起数与死亡人数的“双下降”,但是从查出的隐患问题数量上看,仍存在诸多不足。2021年是中国共产党建党100周年,同时也是“十四五”规划开局之年,各部门、各单位要提高政治站位,充分认清安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产弦,防范和遏制各类事故的发生。

会议强调,安全生产工作重在责任落实,要切实压实企业主体责任、行业部门监管责任和属地政府管理责任,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,要严格落实“四铁”和“六必”要求,坚决克服检查中的形式主义和好人主义,对于违法违规企业要严厉打击,对于重大隐患整改不到位的企业该停的停、该封的封。

会议要求,全区要从即日起至2月24日,开展为期一个月的集中整治行动,重点加强危险化学品、燃气、消防、交通等重点行业领域的隐患排查整治,对于近几年发生的生产安全事故原因要进行深入分析,做到举一反三,严厉惩处同类事故隐患,坚决防范类似事故再发生,确保春节及“两会”期间全区安全生产形势持续稳定。