站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
武清区应急管理局深入企业开展安全生产督导检查和调研活动
信息来源: 武清区应急管理局        发布日期: 2021-01-13 09:23

为进一步加强安全隐患整治,有效遏制各类事故的发生,确保我区安全生产形势稳定。2021年1月7日,武清区应急管理局主要负责人带队对天津完达山乳品有限公司和信义玻璃(天津)有限公司进行督导检查。

武清区应急管理局主要负责人、分管负责人先后前往天津完达山乳品有限公司、信义玻璃(天津)有限公司开展督导检查和调研活动,深入生产车间、仓库等重点场所,重点围绕企业主要负责人履行安全生产职责情况以及涉氨制冷等设备设施进行检查。武清区应急管理局主要负责人提出三点要求:一是要深刻认识到安全生产的重要性,突出关键环节安全管理;二是要抓协调管理,抓风险防控点,落实安全协议职责,夯实监管责任,做到安全生产;三是要以问题为导向,认真落实整改,对检查出的问题要制定方案措施,确保落实到位;四是要聚焦重点部位和薄弱环节,加强风险防控和隐患治理,定期开展自检自查,及时消除隐患问题。

通过开展安全督查工作,在全区范围内形成安全生产工作的高压态势,督促企业严格落实主体责任,逐级压实责任,层层增强安全意识,以实际行动确保我区生产安全形势稳定。