站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
西青区召开政府常务会听取安全生产工作情况汇报
信息来源: 西青区应急管理局        发布日期: 2021-01-13 09:21

1月7日下午,西青区委副书记、区长白凤祥主持召开2021年首次常务会,听取了2020年度安全生产重点工作情况,分析了存在的问题和面临的形势,对2021年安全生产工作进行了研究部署,对持续推进城市安全发展和安全生产专项整治三年行动进行了再部署、再推动。

会议认为,2020年全区各单位坚持以安全生产专项整治三年行动和创建国家安全发展示范城市为契机,不断健全完善安全生产责任体系,夯实安全生产基础,扎实开展疫情防控和复工复产、危险化学品安全隐患大起底大排查大整治、环保设施涉爆粉尘风险排查、供暖季天然气使用安全等专项整治活动,全区安全生产基础保障能力显著提升,安全生产形势稳中向好。

会议指出,当前正值“两节”期间,是各类事故多发易发期,同时,新冠肺炎中高风险地区增多,疫情防控压力进一步增大,各单位、各部门要警钟长鸣,压紧压实安全生产和疫情防控责任,狠抓工作落实,确保取得安全生产和疫情防控双胜利。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党建党100周年,更是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,西青区要坚持以落实安全生产专项整治三年行动、推进城市安全发展为契机,不断健全安全生产责任制,压实企业安全生产主体责任,强化安全生产监管执法,推动城市安全重点领域隐患常态化排查治理。

会议要求,各街镇、各单位、各部门要清醒认识京津冀协同发展和我区经济社会发展加快带来的新风险、新挑战,把防控重大风险摆在特殊重要位置,不断创新安全监管体制机制,推动加强超大城市运行安全管理,深化高危行业领域安全整治,提高区域联防联控能力。要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一的思想,时刻紧绷安全生产这根弦,更好的统筹发展和安全,着力防范化解安全风险,为“十四五”开好局、起好步创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。