站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
西青区应急局联合消防、运管等多部门合力保障春节前夕仓储物流企业消防安全
信息来源: 西青区应急管理局        发布日期: 2021-02-04 10:48

为深入开展西青区仓储物流专项整治三年行动以及冬春火灾防控工作,进一步做好春节前仓储物流企业消防安全管控工作,切实提高企业安全生产意识及防灾减灾能力,近期,西青区应急管理局联合区消防救援支队、区运管局、区市场监管局等部门联合对辖区内重点仓储物流企业开展暗查暗访专项行动。

检查组采取“四不两直”的方式深入奥森物流、普青、公铁水航等10家仓储物流企业进行暗查暗访。重点查看仓储物流场所是否存在违规存放危险化学品、“三合一”现象、违规特殊作业、私拉乱接电气线路、消防安全责任落实、占堵消防通道等问题,现场查处安全隐患87项,对于检查中发现的问题,检查组人员提出了整改意见,要求隐患单位要明确分工、落实整改责任,制定整改期间的消防安全防范措施,确保隐患按时整改到位。

下一步,西青区应急局将持续开展仓储物流三年专项行动,进一步压实责任,消除火灾隐患,筑牢仓储物流企业消防安全防线,确保春节、“两会”等重点时段安全生产总体形势稳定。