站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局关于召开全市危险化学品安全生产工作会议的通知
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2020-09-25 16:18

市应急局关于召开全市危险化学品

安全生产工作会议的通知

各区应急管理局:

为做好我市危险化学品安全生产工作,贯彻落实应急管理部和市委、市政府近期关于危险化学品安全生产工作的部署要求,市应急管理局决定召开全市危险化学品安全生产工作会议。具体内容通知如下:

一、会议主题

认真落实国务院安委办、应急管理部近期部署的危险化学品安全生产重点工作,贯彻落实天津市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》,深入推动我市危险化学品安全专项整治三年行动,总结分析今年以来我市危险化学品安全生产工作进展,分析存在的问题,部署下一步工作,确保各项重点工作落实落地,坚决遏制和防范重特大事故发生。

二、时间、地点及参加人员

时间:2020929日(星期二)下午14时;

地点:津南区应急管理局110会议室,具体地址:天津市津南区咸水沽镇海河科技园区福海路1号;

参加人员:请各区应急管理局分管危险化学品的局领导、危险化学品监管科(室)科长(主任)参加会议;请滨海新区应急管理局通知保税区、开发区应急管理局相关人员参加会议。

三、会议议程

(一)各区应急管理局汇报近期工作情况、存在问题及下一步工作,不超过8分钟;市内六区、宝坻区、蓟州区不需现场发言,只提交材料;

(二)解读《天津市关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》;

(三)部署今后一段时期全市危险化学品安全生产重点工作;

(四)市应急管理局副局长殷学武同志提出工作要求。

四、其他事项

(一)请各区应急管理局按时参会,各参会单位按要求做好疫情防控工作。

(二)请各区将发言材料现场提交市局危化监管处1份;

(三)请备天津市《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》及附表。

2020925

(联系人:李海鹏;联系电话:28208722


导航