站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局召开专题会议部署全市危险化学品安全生产工作
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2020-10-09 16:15

9月29日,市应急局组织召开全市应急系统危险化学品安全生产工作会议,贯彻落实应急管理部视频会议精神,部署第四季度全市危险化学品安全监管重点工作。市应急局党委委员、副局长殷学武出席会议并讲话。

会议听取了各区应急局近期危险化学品安全生产工作情况、存在问题和建议措施;解读了天津市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》,就出台背景、主要措施以及如何贯彻落实等进行讲解;通报了近期执法比武活动情况,分析了企业层面和监管层面存在的9类问题,对监管执法工作提出了措施建议。

会议强调,全市各区应急管理部门要切实提高政治站位,充分认识我市化工危险化学品安全生产面临的严峻形势,切实在抓落实上下功夫,紧之又紧,细之又细,实之又实,确保各项重点工作落实到位;要高度重视国务院安委办第四轮专家指导服务组对我市企业提出的隐患问题,督促企业彻底整改,并在全市举一反三,利用市级、区级专家指导服务力量对重点企业进行排查,加强培训指导,推动企业提升落实主体责任的能力;要深入开展危险化学品道路运输安全集中整治、非法违法“小化工”专项整治和硝酸铵等危险化学品安全风险隐患专项排查治理工作,提升防范化解重大安全风险能力,坚决遏制重特大事故发生

会议要求,要深入学习贯彻天津市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》,对照文件明确的99项重点工作制定本区域落实方案,尤其要抓好2020年年底前应完成的11项重点工作,明确责任人员,细化工作措施,确保高质量完成;要切实抓好当前危险化学品安全重点工作,推动精细化工企业开展反应安全风险评估,严厉打击动火、进入受限空间等特殊作业存在的违法行为,强化安全风险管控,分类分级抓好企业监管,确保全市危险化学品企业生产安全稳定。要开展国庆、中秋两节期间危险化学品企业执法检查,切实抓好事故防范工作。


导航