站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急管理局加强中秋、国庆前廉政和安全工作检查
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2020-10-10 15:51

9月30日上午,按照局党委会工作安排,由局党委委员、政治部主任郭春辉带队,驻局纪检监察组及局办公室、局机关纪委相关人员组成检查组,对4家直属单位进行节前廉政和安全工作检查。

检查组结合节日特点,重点对节前廉政教育开展情况及公务用车使用和封存、节日期间请销假制度落实、应急值班值守安排和办公环境清整等情况进行检查,共发现问题5条,均已现场督促整改完毕。强调要严格执行各项规章制度,严守纪律规矩,坚持用制度堵住漏洞。

检查组要求,一是要加强离津人员外出管理,落实疫情防控。中秋、国庆假期较长,离津人员要严格执行离津离岗外出请假审批报备制度,按规定审批备案。严格疫情防控要求,主动配合当地疫情防控工作。二是要加强应急值守,强化履职能力。要高度重视节日期间的应急值守工作,强化风险意识,严禁出现脱岗、漏岗现象,时刻保持枕戈待旦应急状态,针对重点区域和重点部位要细化落实应急预案、救援力量和物资装备,遇有突发情况第一时间遂行出动,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。三是要把好廉政关口,增强自律意识。各直属单位党组织,要早提要求、早打招呼,提醒党员干部严格遵规守纪,严格遵守“十严禁”,坚决杜绝餐饮浪费。要针对节日期间“四风”问题易发的重要点位,抓住关键少数和重点环节,切实守住“底线”不越“红线”,维护应急人的良好形象。


导航