站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局召开2020年度领导班子民主生活会
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2021-02-09 09:13

日前,市应急局召开2020年度领导班子民主生活会。会议由局党委书记、局长王通海同志主持。市委第14督导组组长谢德洪,成员吴泽颖、祁庆军等同志到会指导。局领导班子成员参加会议。驻局纪检监察组,局办公室、组织人事处、机关党委办公室、机关纪委有关同志列席会议。

会前,王通海同志带领班子成员面向党旗庄严宣誓。

会上,王通海同志通报了本次民主生活会会前学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料等准备工作情况,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和汇洋公司重大安全隐患问题专题民主生活会整改措施落实情况。

王通海同志代表局领导班子做对照检查,紧密围绕本次年度民主生活会主题,在认真对照市委确定的6个方面查摆问题基础上,结合应急管理工作实际增加1项对照内容:深入学习贯彻习近平总书记‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’的重要训词精神,奋力推进我市应急管理体系和能力现代化,不断提升应急管理工作水平,保障人民群众生命财产安全,更加突出应急管理工作实际,更有效查摆工作中的突出问题,更有助于提高对在应急管理领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。王通海同志对班子查摆的问题进行深刻剖析,并提出努力方向和整改措施。

随后,王通海同志和全体班子成员依次发言,开展批评和自我批评。自我批评查摆问题实事求是不遮掩,剖析原因追根溯源不忌惮;相互批评动真碰硬不护短,红脸出汗有辣味,达到了预期效果。

市委第14督导组组长谢德洪同志对会议进行了点评,他指出,市应急局党委对本次年度民主生活会高度重视,在会前做了充分准备;会上,班子对照检查和班子成员个人发言能够坚持问题导向,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了一次很好的政治体检,达到了见人见事见思想的要求;相互批评开诚布公、咬耳扯袖,既达到了红脸出汗的效果,又体现了同志之间相互帮助的真情。同时,他还指出了本次年度民主生活会的不足,并要求,要进一步提高政治站位,突出民主生活会的政治性,善于从政治上解决问题。

谢德洪强调,本次年度民主生活会的成效关键要看整改,班子和班子成员要结合对照检查,以及批评和自我批评情况,进一步对问题进行梳理细化,制定切实可行的整改措施,落实整改责任,统筹推进各项问题整改,将本次年度民主生活会成果转化为推动改革发展实实在在的成绩。

王通海同志代表局领导班子对本次年度民主生活会进行了总结并作表态发言。他强调,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。2021,局领导班子将以中心组学习为主要依托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在应急管理工作实践中,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实担起防范化解重大安全风险的政治责任。二是高标准抓好整改落实。局领导班子和班子成员将按照本次年度民主生活会要求,切实抓好问题整改。结合开展批评和自我批评情况,细化完善整改措施,落实整改责任,逐条逐项抓好整改落实三是更好统筹发展与安全工作。2021年,市应急局将按照党中央、国务院部署,及市委市政府要求坚持总体国家安全观,更好统筹发展和安全,深入推进应急管理体系和能力现代化,为统筹做好疫情防控和经济社会发展贡献力量,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,为“十四五”开好局、起好步,创造良好安全环境,以优异成绩迎接建党100周年。