站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急管理局召开全市应急管理系统党风廉政建设工作会议
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2021-02-10 18:10

2021年2月10日,市应急管理局召开2021年全市应急管理系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和李鸿忠书记在市纪委十一届九次全会上的重要讲话精神,总结应急管理系统2020年度党风廉政建设工作,部署2021年工作任务,并就贯彻落实工作提出明确要求。

会议认为,中央纪委和市纪委全会,明确提出了当前和今后一个时期的目标任务,充分彰显了中央和市委坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,守土负责、守土尽责的担当精神,为应急管理系统推进党风廉政建设工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循和行动指南。系统上下要深刻领会重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全会部署,推动全面从严治党向纵深发展,为应急管理事业高质量发展提供有力保障。

局党委书记、局长王通海同志指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在局党委的团结带领下,全局党员干部以高度的政治责任感和使命感,服务“两个大局”,全力保障“统筹疫情防控和经济社会发展”;深入践行训词精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续开展整治形式主义官僚主义不作为不担当问题活动,坚持“以案三促”,强化执纪问责,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全面落实“六稳六保”工作、推动经济社会高质量发展提供了坚强政治保障。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和李鸿忠书记在市纪委十一届九次全会上的重要讲话精神,坚持从政治上看全面从严治党,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步增强抓好党风廉政建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥全面从严治党对应急管理事业高质量发展的引领保障作用,为走好“十四五”规划第一步、开启天津应急管理事业新征程提供坚强思想和作风保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。一是坚持政治引领不动摇,坚决做到两个维护;二是坚持重点推进不懈怠,锲而不舍加强正风肃纪;三是坚持自身建设不松劲,持之以恒落实“两个责任”。

驻局纪检监察组组长阎港同志指出,当前要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,坚决把全会部署的各项任务落到实处。一要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委全会上重要讲话精神,全面落实全会决策部署,坚决履行“两个维护”根本政治责任;二要以全面从严治党的新成效推进应急管理体系和能力现代化;三要打造过硬队伍,着力锻造适应新发展阶段要求的纪检监察铁军。

会议以视频形式召开。局党委委员、副局长宋国同志主持会议并就贯彻落实会议精神提出明确要求。主会场参加会议的有:局领导班子成员,市消防救援总队纪委负责同志,局机关各处室及直属事业单位党支部书记和纪检委员,驻局纪检监察组全体干部。各区设立分会场,各区应急管理局班子成员及各科室负责同志参加。