站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
砺戈秣马 踔厉奋发 我市举办应急救援队伍骨干培训班
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2021-04-02 18:10

根据全市应急管理工作安排,3月29日至4月2日,市应急委办公室、市应急局在市消防救援培训基地举办“天津市应急救援队伍骨干培训班”,并举行市级专业应急救援队伍授旗仪式。51名来自市级专业应急救援队伍牵头部门、组建单位和社会应急力量的队员参加培训。

本次培训旨在通过集中式教学,提升参训学员应急救援理论水平和技战术素养,为各支队伍发现人才、培养骨干,实现以点带面促进全市应急救援队伍整体发展。培训设置了救护接扣、坐席悬垂、心肺复苏、防护装备穿戴、道路交通救援、受限空间救生等10余个科目,采取理论教学、示范操作、阶段讲评、互学互评等形式,由救援专家和现职消防教官全程授课,并为全体学员配备了训练服和防护装备。学员普遍认为,培训课程设计新颖丰富,教学内容贴近实战,达到了预期效果。结业式上,市应急局、市公安局、市生态环境局、市消防救援总队等部门负责同志为参训学员颁发了结业证书,为28类市级专业应急救援队伍授队旗。

    下一步,各区、各部门将按照市委、市政府关于应急管理工作的部署要求,深入贯彻落实《关于进一步加强应急救援能力建设的意见》、《天津市应急救援队伍建设管理办法》等规定,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,全面抓好各级各类应急救援队伍建设管理,以“守夜人”的忠诚担当,把保护人民生命安全放到首位落到实处,以有力举措为天津“十四五”顺利开局保驾护航,以扎实成效庆祝建党100周年。

市有关部门、中央企业驻津单位、各区应急局有关负责同志参加活动。


导航