站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市委巡视第九组进驻市应急管理局开展巡视
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2021-07-22 18:06

根据市委统一部署,市委巡视第九2021年7月18日至9月18日对天津市应急管理局开展常规巡视。720日上午,市委巡视第九组巡视市应急管理局党委工作动员会召开。市委巡视第九组组长张永新就巡视工作作动员讲话。市政府副秘书长、市应急管理局党委书记、局长王通海主持会议并就配合做好巡视工作作表态发言。

张永新指出,在建党百年之际,市委安排对市级机关开展巡视,既是深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际行动,也是推动市级机关大力践行伟大建党精神的实践检验,充分体现市委对市级机关的政治关心和政治爱护。市委巡视第九组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视方针,认真落实市委部署安排,坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职能责任强化政治监督,开展政治体检。市应急管理局党委和各级党员领导干部要深刻认识巡视工作的重要意义,本着对党的事业高度负责的态度,积极支持、配合巡视工作,增强自觉接受监督的政治意识。要以此次巡视为契机,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题或不足,把自觉接受监督与推动工作高质量发展结合起来,深入剖析原因,实事求是向巡视组反映,确保这次巡视任务取得实效。

王通海表示,市委巡视第九组来我局开展巡视,既是对局党委和党员领导干部的一次全面“政治体检”,也是对全局各方面工作的“把脉会诊”。市应急管理局全体人员要把巡视作为寻找差距不足、补齐发展短板,加强党性锻炼、提高自我修养,健全监督机制、提高建设水平的重要契机,高度重视、严肃对待,主动接受巡视,诚恳接受监督。各级党员干部,特别是党委班子成员和各处室、直属单位的主要负责人要率先垂范,带头自觉接受检查,虚心诚恳面对监督,如实向巡视组汇报工作。对巡视指出的问题,要不等不靠抓整改,坚持边巡边改、即知即改、立行立改;对巡视提出的意见建议,要认真研究,及时落实,把巡视成果转化为落实“两个维护”的更强政治自觉、转化为推进中心工作的更强内在动力、转化为加强作风建设的更强工作成效,充分利用好开展巡视工作创造出来的良好政治环境,全面推进全局各项事业发展进步。

市委巡视第九组副组长殷玉谈及其他成员出席会议。市应急管理局党委班子成员,市纪委监委派驻市应急管理局纪检监察组有关负责人,市应急管理局机关各处室、直属单位有关负责同志及部分干部职工代表参加会议。


导航