站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
加强心理建设 为应急管理事业发展蓄力
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-06-20 17:37

为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要指示精神,落实市领导关心应急管理系统干部的具体要求,将“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动引向深入,日前,市应急管理局举办应急管理大讲堂,邀请天津医科大学专家,以“应急管理人员压力应激与心理建设”为题做专题辅导。市区两级应急管理干部参加。

讲座中,专家从对现场人员压力测试入手,围绕压力应激原因和压力应激表现进行分析梳理,紧密结合应急管理工作高负荷、高压力、高风险的职业特点,提出有针对性、可操作性强的心理建设方法,对提升系统干部自我调节能力,缓解和释放压力提供有益帮助。

长期以来,市应急管理局党委高度重视干部队伍建设,关心关爱干部身心健康已成为凝聚干部精气神,调动工作主动性、创造性的有效措施,对于进一步激励干部履职担当,营造干事创业良好氛围起到了重要作用

    市应急管理局将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合市第十二次党代会提出的“建设更高水平的平安天津”目标任务,教育引导广大干部真抓实干、奋勇争先,以更加积极饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。


导航