站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
我市出台《推进安全宣传“五进”工作方案》 持续加强公众宣传教育
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2020-07-08 08:23

  为扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭(以下统称“五进”),牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,进一步提高全社会整体安全水平,按照国务院统一部署和市委、市政府工作要求,结合我市安全宣传工作实际,市安委会办公室、市应急管理局制定了《天津市推进安全宣传“五进”工作方案》(以下简称《方案》),要求各有关单位认真抓好落实。

  《方案》指出,各区、各有关部门和单位要充分认识推进安全宣传“五进”工作在服务社会安全发展、提升社会安全水平方面的重要作用,坚持平战结合的工作机制,大力宣传习近平总书记关于应急管理的重要论述和党中央、国务院决策部署。重点做好安全发展理念、防灾减灾救灾、公共安全知识等领域的宣传教育工作,普及与人民群众生产生活息息相关的风险防范、隐患排查、应急处置和自救互救等安全常识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,营造良好安全舆论氛围,夯实社会安全基础。


导航