站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
线上直播、线下咨询、网络课堂...... 全市各区“6·16”安全生产宣传咨询日活动精彩纷呈
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2020-07-08 08:26

  6月16日是全国安全生产宣传咨询日,是历来安全生产月的“重头戏”,也是全年安全生产宣传的一项重要活动。天津市各区围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的活动主题,积极开展了一系列丰富多彩的宣传活动,全市共组织线上宣传活动13场,累计观看人数795.2万人次;组织宣传咨询、应急演练、参观体验馆等线下宣传活动232场,累计参与人数3.8万人次。积极面向全社会集中宣传安全生产方针政策、法律法规和应急常识,推动了安全发展理念深入人心,营造全社会关注安全的良好氛围。

  滨海新区组织移动安全体验馆线上直播活动,观看人数3万人,组织安全在我心中“校安杯”短视频、安全演讲比赛,组织线上线下安全生产教育培训,累计参与3150人次。



滨海新区移动体验馆

  
南开区在安全月期间开展安全生产执法技能大比武活动、防汛应急抢险演练、油品泄露事故处置安全培训和现场处置演练等活动;宝坻、津南区也组织开展了安全月联合实战演习。



宝坻区应急演练现场

  
东丽区制作了安全生产公开课视频,发放至14个街道(功能区),目前组织企业人员观看超600人次;南开区在大悦城,鲁能城,奥城,水上公园户外大屏以及全区173个社区户外电子屏滚动播放安全公益短片;宝坻区在户外商业中心大屏投放安全短片持续到月底;河东区在区有线台、商业综合体、学校大屏投放安全宣传片。



南开大悦城户外大屏播放宣传片


和平区开展了“网红带您进基地”网络宣传活动;宝坻区开展了“共筑安全防风险”直播活动;东丽区通过抖音和乐学习平台开展网上咨询日直播活动;红桥区开展走进卓朗科技直播活动;津南区利用官方抖音账号开展线上直播;河北区组织616网络直播活动;武清区发动全区干部职工参与和收看“安全生产月”宣传咨询日和“云课堂”直播活动,累计观看人数30400余人次。



和平区“网红带您进基地”网络宣传活动

 
河西区分3批次组织参观河西区安全生产宣传体验馆活动,并现场组织咨询活动;河东区组织安全进社区,发放《致居民的一封安全公开信》14000份;和平、河北、东丽、西青、津南、北辰、武清、宁河区分别在辖区繁华路段、重点企业、重点社区组织现了场宣传咨询活动,共发放宣传资料34700余份,现场参加人数4390人次。



河西区组织体验馆参观直播活动


河北区组织了2次流动宣传课堂进夜市等活动,参与人数4000余人;河北南开、红桥、静海区分别组织线上云课堂答题培训活动,累计参与人次10900人次。



河北区流动宣传课堂进夜市


静海区组织安全生产云课堂培训

导航