站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
我市举办市管干部专题研讨班 创新“安全生产月”宣教活动新模式
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2020-07-08 08:29

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,安全生产月期间,市委组织部、市应急管理局、市委党校联合举办了“市管干部安全生产、应急管理及防灾减灾专题研讨班”,坚持高起点筹划、高标准实施、高水平教学,围绕习近平总书记重要论述、强化安全生产责任意识、安全生产应急管理工作实务、事故案例警示分析等教学主题,结合安全生产专项整治三年行动第一专题教育的开展,切实树牢各级各部门的安全发展理念根基。

  专题研讨班与“安全生产月”和安全生产专项整治三年行动同步启动,市委常委、常务副市长马顺清同志亲自审定方案,亲自组织授课,强化了培训工作的组织领导和支持保障。市委党校将此次安全生产研讨班列入主体班次,全市各区人民政府、市有关部委办局的分管负责同志,央企驻津单位、市属重点企业、部分民营和合资企业的分管负责同志及相关负责同志共117人参加,是政府机关和企业管理者混班教学的一次新的尝试。研讨班针对性安排授课内容,实施“精准滴灌”。市政府副秘书长、市应急管理局局长王通海同志以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力推进我市应急管理体系和能力现代化为题授课;市应急管理局、市消防救援总队的分管负责同志,分别对落实安全生产责任、加强安全监管执法、应对突发事件处理及防灾减灾救灾等工作进行了剖析讲解;并特邀市委党校、清华大学、中国北方工业大学、杜邦公司等单位的教授及专家学者进行了专业授课和经验介绍。

  通过专题研讨班的举办,进一步强化了各级人员的安全意识和思想行动自觉,增强了做好安全生产工作的责任感、使命感,提升了各级各部门安全生产、应急管理和防灾减灾的专业水平。下一步,我市将在认真总结此次教培成效及经验的基础上,扩大辐射范围,实现以点带面,结合11个领域专项整治的深入开展,充分发挥各级领导班子成员领学促学作用,广泛组织形式多样、特色鲜明的教育学习活动,进一步强化各级安全生产责任意识和责任落实,树牢各级各部门的安全发展理念根基,为推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设夯实基础。

导航