站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市防办关于2020年下汛的通知
津汛办发〔2020〕18号
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2020-09-14 14:59


津汛办发〔202018


市防办关于2020年下汛的通知

 

市防指组成单位,各区防指,水务集团:

根据《天津市防洪抗旱条例》有关规定,并结合我市水情及天气情况,市防办定于91524时起防汛转入日常工作。现将有关事项通知如下:

一、各有关单位要继续关注天气变化,认真落实防御突发性天气的各项措施。市防指市区分部办公室要做好非汛期中心城区排水工作,蓟州区防办要继续做好山洪灾害防御工作市防指防潮分部办公室以及有关单位要继续做好防潮工作。

二、市防指各成员单位、各区防指要开展汛后工作检查,针对汛期降雨应对工作中发现的问题,认真研究落实整改措施。

三、物资管理单位要及时督促归还外借物资,并对归还的物资进行保养、检修,确保物资能够正常使用。

    四、市防指各成员单位、各分部、各工作组,各防指要认真总结今年防汛工作经验(汛前准备、汛期应对、群众转移、物资队伍调动等情况)、存在问题和下一步打算(请住建、水务部门提供水毁工程和2021“十四五”期间防汛排涝设施规划建设等情况),形成书面报告并加盖本单位公章,925日前报市防办(电子版同时发天津市防汛文件信息传输系统或者政务邮箱),市防办汇总后上报市政府。

 

2020914

(联系人:刘广顺;联系电话:23838975;

政务邮箱:liuguangshun@tj.gov.cn



 


导航