天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
市应急局转发应急部办公厅关于切实做好 岁末年初非煤矿山安全生产工作的通知
索   引  号 :
11120000MB1947431U/2020-02214
发 布 机 构 :
天津市应急管理局
发 文 字 号 :
津应急〔2020〕32号
主    题 :
综合政务\其他
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :


应急202032


市应急局转发应急部办公厅关于切实做好

岁末年初非煤矿山安全生产工作的通知

各区应急局:

近期,应急部办公厅印发了《关于切实做好岁末年初非煤矿山安全生产工作的通知应急厅函〔2020336号),现将通知转发给你们,并结合我市实际提出以下工作要求,请一并遵照执行,抓好落实。

一、提高认识,强化责任自觉

各区局要深刻认识抓好岁末年初非煤矿山安全生产工作的极端重要性,克服麻痹大意思想,不能有丝毫松懈。同时,要增强责任自觉,明确稳定安全监管干部、队伍,配齐增强专家力量,结合各地实际,认真谋划好2021年非煤矿山安全监管工作思路,规范监管执法,确保全市非煤矿山安全生产形势持续稳定。

二、扎实推进,紧抓三年行动

请各区局认真对照全市《非煤矿山安全专项整治三年行动实施方案》推进辖区内非煤矿山生产经营单位开展安全生产工作。特别是制订了非煤矿山三年行动实施方案且涉及陆上石油开采生产经营的区要在岁末年初对辖区内重点企业落实年度任务情况进行现场核查,及时报送年度工作总结,确保完成工作目标。

三、应查尽查,查改安全隐患

我市非煤矿山生产经营单位涉及16个区,主要为地热、矿泉水开采。请各区局按照《市应急局关于加强非煤矿山生产经营单位安全监管工作的通知》要求,组织动员力量,结合当前正处地热开采高峰期的季节特点,对辖区内地热、矿泉水开采生产经营单位开展执法检查,以应查尽查推动隐患全面整改及企业主体责任落实。

请各区局将本通知发至相关企业,并督促其做好工作落实。

20201211

(联系人:周彬;联系电话:28051676

(此件主动公开)



附件:

| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道