天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
关于参加2022年全国应急管理科普讲解大赛的通知
索   引  号 :
11120000MB1947431U/2022-00050
发 布 机 构 :
天津市应急管理局
主    题 :
应急管理\应急工作;应急管理\安全生产工作;应急管理\防灾减灾工作
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

关于参加2022年全国应急管理科普

讲解大赛的通知

应急管理局,各有关单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述以及“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”的重要指示精神,进一步落实党的十九大和十九届历次全会精神,宣传科学思想,弘扬科学精神,倡导科学方法,动员全社会广泛关注应急管理事业,积极投身应急管理科普知识传播,夯实应急管理工作群众基础,为党的二十大胜利召开营造良好的安全氛围。按照应急管理部宣教中心《关于举办2022年全国应急科普讲解大赛的通知》(应急宣教[2022]14号)要求,现将2022年全国应急管理科普讲解大赛有关事项通知如下:

一、大赛主题

应急科普  守护你我

二、活动组织

指导单位:应急管理部新闻宣传司

主办单位:应急管理部宣传教育中心

协办单位:天津市应急管理局

三、赛事安排

应急管理部门和有关单位自行组织本地区本单位的选手选拔工作,并于7月10日前推荐1名选手参加全应急管理科普讲解大赛。市应急管理局将组织专家通过线上线下相结合的方式,优中选优,评选3名选手代表天津参加应急管理部科普讲解大赛。

四、有关要求

(一)各应急管理部门及有关单位要以应急管理科普讲解大赛为抓手,进一步培育应急管理科普力量,创新应急管理科普形式,传播应急管理科普声音,按照公平公正的原则,认真抓好本次比赛的组织实施。

(二)参赛对象为各级应急管理系统工作人员,从事安全生产、防灾减灾等领域科普讲解工作的专职或兼职讲解人员、应急救援专业人员,其他从事应急管理相关事业的有关人员(职业不限,年龄16周岁以上)。

(三)应急管理部科普讲解大赛排名前三位的选手将代表应急管理部参加全国科普讲解大赛决赛。

    联系人及电话:杨琳琳28051710,28051705(传真)


附件1:2022年全国应急管理科普讲解大赛实施方案

附件2:2022年全国应急管理科普讲解大赛选手报名表

  



2022年68日        


附件:

| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道