天津市应急管理局

市应急管理局关于转发江苏省危险化学品安全生产深度检查指导工作指南的通知

各区应急管理局,集团总公司及有关单位:

为进一步规范危险化学品安全生产深度检查指导工作,提升检查指导工作的精准度,建立健全安全检查与指导、检查与执法并举的长效工作机制,江苏省应急管理厅近日印发了《危险化学品安全生产深度检查指导工作指南》(以下简称《工作指南》,见附件)。

该《工作指南》是江苏省进一步规范提升危险化学品安全生产检查指导工作、破解基层安全监管专业力量不足难题的有效举措,对全国各地区应急管理部门做好化工和危险化学品安全生产工作具有借鉴意义。现将《工作指南》转发给你们,请各区应急管理部门结合《国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》(安委办〔20191号)要求和本区的实际情况,认真学习,积极探索创新,不断提升本地区安全监管效能和水平;各集团总公司及有关单位也要认真研究相关内容,对标对表,深入落实企业安全生产主体责任,有力促进我市化工和危险化学品安全生产形势持续稳定向好。

 

附件:江苏省危险化学品安全生产深度检查指导工作指南

 

 

 

2019117

(联系人:张杰荪;联系电话:28208901


点击下载原版式文件