首页 - 通知公示

市应急管理局关于开展2019年天津市化工行业安全生产执法干部能力提升培训班的通知

各区应急管理局:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要指示批示,按照市委领导批示要求,全面提升我市危险化学品安全监管人员的能力素质和执法水平,市应急管理局决定在全市范围内开展一次化工行业安全生产执法干部能力提升专题培训,现将具体内容通知如下:

一、  目标要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以坚定理想信念宗旨为根本,以全面增强执政本领为重点,找差距,补短板,系统学习专业法律法规、化工行业标准及专业基础知识,规范执法程序,提高现场隐患排查水平,提高危险化学品安全监管人员的业务素质和能力水平,切实增强我市安全生产执法队伍和能力建设,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民

二、培训方式

通过开班动员、理论讲授、案例分析、模拟法庭、现场实训、交流研讨、考试考核等方式开展培训。

三、具体安排

本次培训从1119日开始,1122日结束,为期4天,规模约100人,培训地点设在天津大学(卫津路校区)

此次培训重点围绕习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述、化工专业法律法规、化工原理与工艺、行政执法程序、化工企业安全检查要点、执法文书书写等内容授课。

本次培训设置现场实训环节,利用一天时间,组织学员赴安全生产实训基地开展现场实训。

四、培训对象

1.市应急管理局机关及直属单位化工行业执法干部;

2.各区应急管理局及执法大队、各功能区安全监管局化工行业一线执法骨干(具体名额分配见附件1)。

五、报到时间和地点

报到时间:1119日(周二)8:30-9:00

报到地点:天津大学(卫津路92号)26教学楼B座一层103教室(报到时请携带本人身份证和100元现金,用于一卡通押金)

六、组织实施

本次培训由市应急管理局教育训练处会同市执法监察总队负责组织实施。各区应急管理局、各功能区安全监管局负责本单位培训学员的选调和报名工作;承办单位负责教学组织、学员管理、食宿保障等方面工作;实训基地(单位)负责实训课程的教学组织工作。培训期间教学、食宿、师资保障等相关费用由市级安全生产专项资金保障。

七、有关要求

(一)加强领导。各单位要切实增强参加培训的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展本次专题培训摆在重要位置,组织好参训人员的选调和报名工作,确保按时参训。请各单位认真填写报名回执,并于1111日前报市应急管理局教育训练处,参训名单上报后不得随意调整。

(二)注重实效。通过培训,切实提升执法干部化工专业基础知识,规范执法程序,提高现场检查实战水平,解决基层应急管理干部安全技术、知识方面欠缺的问题,切实增强我市安全生产执法队伍和能力建设,为我市经济持续、快速、安全稳定、和谐的发展保驾护航。

(三)严明纪律。参训人员要认真贯彻中央八项规定精神,严格落实培训管理规定以及脱产培训、考勤登记等制度,服从培训院校管理,严禁饮酒。参训人员原则上不许请假,如有特殊情况须由参训人员所在单位书面向培训组织部门请假。

 

附件:1. 2019年天津市化工行业安全生产执法干部能力提升

                 培训名额分配

              2. 参训人员回执

 

点击下载附件

 

 

2019116

(联系人:权圆圆;联系电话:28208708

点击下载原版式文件
网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号