首页 - 政务公开 - 文件通告 - 安委会文件

市安委会办公室关于开展第二届全国企业安全文化优秀论文征集活动的通知

各有关企业、单位:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习重要讲话精神,大力推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,完善总结、交流安全文化建设的理论和经验成果,鼓励安全管理人员开展理论研究和经验总结,进一步提高企业安全文化建设总体水平,推动全社会生产和生活领域更加安全、健康、和谐,应急管理部宣传教育中心决定联合中文核心期刊《企业管理》杂志开展第二届全国企业安全文化优秀论文征集活动。市安委会办公室将按活动主办方相关要求组织好天津地区相关参赛活动,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

各有关企业、单位,各有关中央驻津企业;各安全生产委员会、应急管理局;各企业联合会、企业家协会;安全生产相关科研院所、安全生产专业服务机构及个人关于安全文化建设的理论、方法、模型、工具、案例、经验等内容的论文。

二、论文征集时间

(一)论文征集活动起止时间为202011日至2020320日。

(二)论文评选和推荐。2020321日至410日。

(三)论文发表及奖励。2020410日至430日。

三、论文基本要求

(一)具有中国特色社会主义新时代特点,能体现科学发展、安全发展理念,符合现阶段我国安全生产方针、政策。

(二)能反映当前安全文化建设和安全管理最新进展和成果,引领安全生产进步和管理创新。

(三)内容切合实际,对安全生产工作具有较强的指导作用。

(四)聚焦安全文化建设与创新主题或某一子题(如安全理念形成、安全制度文化建设、安全行为规范与管理、安全文化宣贯传播、安全文化建设评价、安全氛围营造、安全环境建设等)深入研究,分析问题、提出对策、提炼经验,避免泛泛而谈。

四、论文格式要求

(一)论文格式书写顺序为:标题、作者姓名、工作单位、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介和联系方式。

(二)文章标题居中,小二加粗宋体。

(三)作者姓名用四号楷体,在标题下方,空一行,居中排。作者单位用四号楷体,在作者姓名下方,居中排,外加圆括号。摘要在作者单位下方,空一行,用小四号宋体。关键词在摘要左下方,用小四号宋体。

(四)正文前面空一行,内容用小四号宋体,内部标题用小四号黑体。一至四级标题序号相应为(一)“1”1格式。

(五)参考文献内容用小四号宋体,参考文献四字用小四号黑体。其中,引用于著作图书的格式如下:作者.书名[文献类型标志].出版地:出版社,出版年:引文页码;引用于杂志期刊的格式如下:作者.文章名[文献类型标志].期刊名,年,卷(期):引文页码。参考文献中的冒号使用英文字符。

(六)文中图表需注明标题(表的标题位于表头,图的标题位于图下方)、图例、数量单位,使用黑白图表。

凡属下列情况的论文不申报、评选:未按照论文主题和格式要求申报的,著作权争议尚未妥善解决,弄虚作假、窃取、抄袭他人成果的。如在获奖后发现上述问题,将收回获奖证书并撤销论文。

五、论文申报要求

(一)通过单位推荐或个人申报参加。市安委会将评选出市级优秀作品报送全国活动组委会。

(二)论文字数原则上控制在3000-6000字。

(三)论文团体作者最多可填写4人。

六、评选与表彰

(一)应急管理部宣传教育中心联合《企业管理》杂志社组织专家成立安全文化优秀论文评选委员会,依照相关办法,对申报论文进行评审。

(二)依次通过形式评审、专业评审和评选委员会专家评审,评审出一、二、三等奖。

(三)应急管理部宣传教育中心和《企业管理》杂志社共同对获奖论文作者优秀组织单位和一、二、三等获奖论文作者颁发获奖证书。

(四)应急管理部宣传教育中心和《企业管理》杂志社为获奖论文作者分别颁发荣誉证书。编辑出版《第二届全国安全文化优秀论文集》,由企业管理出版社出版发行,同时向国内有关媒体推荐。

(五)对安全文化建设具有指导意义和应用价值的论文,推荐发表在《人民日报》、《企业家日报》、《企业管理》等国家级刊物上。

七、其他

投稿论文用word格式编排,以电子邮件提交。发送电子邮件时注明安全文化论文征集字样。2020320日截止。

 

附件:第二届全国企业安全文化优秀论文征集活动申报表

 

 

 

202016

(联系人:杨琳琳;联系电话:28208822 

          电子信箱:tjaj2820@126.com

 

 

点击下载原版式文件
网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号