首页 - 政务公开 - 文件通告 - 其他文件

市防办关于征集市级防汛应急代储物资单位的通知

各有关单位:

为做好2020年我市防汛代储物资保障工作,按照《天津市市级防汛抗旱应急代储物资管理办法(试行)》规定,现向我市征集市级防汛应急代储物资单位。

一、代储物资品种和数量

代储物资是指由市防汛抗旱指挥部办公室(以下简称市防办)委托有关部门、企业,定点储备和管理的社会、代储单位自有物资,专项用于支持遭受严重洪涝干旱灾害地区开展防汛抢险、抗旱减灾、救助受洪灾旱灾威胁群众等活动的应急需要。

本年度代储物资包括:钢管500吨、编织袋100万条、膨胀袋1万条、复膜土工布10万平米、彩条布10万平米、桩木4000根、砂石料5000吨、铅丝20吨、铅丝网片8万平米、片石3万吨、可移动泵车15台、照明灯10台、救生衣2万件、救生圈2000个、救生绳1000套、防汛运输车辆52辆、汽柴油4000吨、防汛粮2000吨。

二、代储企业具备条件

1、企业经营证照齐全,具有生产经营相关产品的资质。

2、产品应符合相关行业技术标准,规格质量符合《防汛储备物资验收标准》要求。

3、企业生产、储备代储物资需满足相关安全生产条件。

4、企业应具有一定规模的产品储备量以满足代储物资储备需求。

5、企业应具有物资储备场地,储存条件应符合相关要求,进场交通便利通畅。

6、企业应具备物资运输装卸能力,能够及时调运物资。

7、代储期间企业应实行24小时值班制度,确保通讯畅通,做好随时调运物资的各项准备。

三、代储企业确定流程

1、市防办按照代储物资的品种、数量及需求向各区防办和有关单位下发通知,各单位推荐满足代储条件的企业,或企业进行自我推荐;推荐材料中应包括企业营业执照,办公场所,可储备物资品种、数量、价值等;

2、市防办委托相关领域专家组成专家组对推荐的代储企业物资质量、数量、储备条件等进行检查评估,并确定代储物资价格;任一代储物资可有多家代储单位共同承担储备任务;

3、市防办根据专家组的评估意见,确定代储单位名单。经5日公示无异议后,签订防汛应急代储物资储备协议。

四、代储费用

市防办按代储物资价值的8%,向片石、桩木、编织袋、土工布、钢管、铅丝、水泵、大锤、铁锨、铁镐、电锯等代储单位支付储备管理费。其它特定代储物资由市防办与代储单位协商确定储备管理费。

代储物资调用后的补偿购置费用按照市防办代储协议规定的物资价值确定。

五、代储时间

代储物资储备时间自2020615日至915日,储备期内各代储单位按照市防办要求对相应物资的数量和规格进行冻结。

六、推荐企业方式

各区防办可推荐满足代储条件的企业,或企业进行自我推荐。请按天津市市级防汛应急代储物资企业推荐表(附件)填写企业相关信息,加盖本区防办公章(自我推荐企业加盖本企业公章)后电传至我办,并将电子版发送至我办邮箱。

上报截止日期为202061010时。

 

 

 

202065

(联系人:薛峰联系电话:81418683(传真)

         邮箱:jztjk@tj.gov.cn

 

 

 

附件

天津市市级防汛应急代储物资企业推荐表

序号

企业名称

地址

可代储物资

 单价

可代储量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请将企业营业执照复印件盖单位公章后随本表一同上报。

 

 

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号