首页 - 政务公开 - 文件通告 - 其他文件

津汛办发〔2020〕7号

市防办关于2020年上汛的通知

市防指组成单位,各区防指,水务集团:

依据《天津市防洪抗旱条例》,市防汛抗旱指挥部办公室定于2020615日上汛,请各有关单位从6158时起,开始安排汛期值班,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,落实防汛责任。各单位要充分认识做好防汛工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,坚决克服麻痹思想,将防汛工作摆在重要位置,认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,采取有效措施,做好各项防汛准备工作。

二、完善值班制度,严肃防汛纪律。坚持24小时防汛值班和领导带班制度,值班人员必须24小时坚守岗位,严禁擅离职守。

三、确保通讯和信息系统畅通。各有关部门要将防汛值班专用电话机、传真机,防汛、防潮、防山洪专用设备配备到位,并保证处于正常工作状态。开通值班电话、通讯设施、信息网络、防汛信息系统,并对通讯、网络设施进行全面检查维护,确保汛期信息畅通。

四、加强检查和巡视巡查。各单位、各部门要密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情、工情、潮情和灾情。按照汛期不过,检查不止的原则,加强对水库、河道、堤防、闸涵、泵站等重点部位和关键部位的巡检巡查,发现问题,及时采取有效措施处置,并按照有关规定上报,不得迟报、漏报、瞒报。一旦发生洪、涝、潮情,要按照规定,迅速上岗到位,主动开展应对工作,确保我市安全度汛。

 

附件:市防汛抗旱指挥部办公室及市区分部、农村分部、
防潮分部防汛值班电话

 

 

 

202069

(联系人:胡硕杰;联系电话:23838975

(此件主动公开)

 

 

 

附件

 

市防汛抗旱指挥部办公室及市区分部、

农村分部、防潮分部防汛值班电话

 

市防办

(工作日白天)23838975(电传)

(夜间及非工作日白天)23740601(电传)

市区分部

23022881    23022882

23022884    (电传)

农村分部

88290606   88290728(电传)

防潮分部

  (全天)65273500   66332008(电传)

(工作日白天)66707846(电传)

 


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号