首页 - 政务公开 - 文件通告 - 市局文件

津应急〔2019〕39号

市应急管理局关于公布《天津市安全生产行政处罚自由裁量标准(试行)》的通知

各区应急管理局及有关单位:

为进一步规范安全生产行政处罚自由裁量权的行使,市应急管理局根据《中华人民共和国行政处罚法》、《安全生产行政处罚自由裁量适用规则(试行)》、天津市人民政府《关于开展规范行政处罚自由裁量权工作的意见》等法律、法规、规章规定,结合本市安全生产行政执法实际,制定了《天津市安全生产行政处罚自由裁量标准(试行)》,现予以公布,请参照适用。

本标准中包含293种违法行为,按照综合类(61种)、资格培训类(39种)、危险化学品类(100种)、非煤矿山类(63种)、建设项目类(9种)及工贸类(21种)的分类体系进行编排,包括安全生产方面法律、法规及规章共40部,并制作了《天津市安全生产行政处罚自由裁量标准法条索引》。

本标准中涉及某数值以上以下,或数值区间起讫值的,除有特别说明或者法律法规规章另有规定之外,均包含本数。

 

附件:1.天津市安全生产行政处罚自由裁量标准(试行)

      2.天津市安全生产行政处罚自由裁量标准法条索引

 

点击下载附件

 

 

20191220

联系人:郭玫;联系电话:28208755

(此件主动公开)

点击下载原版式文件
网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号