首页 - 政务信息 - 企业安全

交通集团开展仓储物流等重点领域安全隐患大排查大整治
2018-12-06   来源:天津市交通(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

    为认真贯彻市领导关于加强仓储和物流企业安全生产的指示批示精神和市安委会开展仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理的工作部署,全市安全生产工作视频会议后,交通集团立即制定工作方案,在全集团深入组织开展仓储物流等重点企业冬季安全隐患大排查大整治。
    近一个月以来,交通集团在基层企业自查自纠的基础上,一方面由集团领导亲自带队,分路深入重点企业进行安全督导检查,累计参加检查242人次,检查基层企业单位22家,发现并整改11处,责令限期整改隐患3处。同时,集团公司安委办聘请有关安全专家成立督查组,重点对集团公司所属各仓储物流企业安全隐患问题进行专项督导检查,累计检查基层企业9家,参加检查人员54人次,查处安全隐患48处,下达责令限期整改通知书6份。从检查情况看,交通集团上下各单位认真贯彻落实全市安全生产工作视频会议精神,积极开展冬季安全大检查,加大安全隐患整改投入力度,消除一批安全生产隐患,有效防范仓储物流安全事故发生。但同时也发现个别单位存在着基层一线从业人员安全意识差、岗位职责执行不到位,安全管理基础工作薄弱、岗位安全工作流程不细化,以及个别仓储库房现场安全管理混乱等突出问题。近日,交通集团专题召开仓储物流安全生产风险辨识管控和隐患排查治理工作推动会,通报有关安全事故隐患情况,相关单位做了交流发言,集团公司党委书记、董事长杨洪峰出席会议并讲话,对全集团仓储物流冬季安全隐患排查治理等工作进行再部署再推动再强调。要求各单位要继续认真对照各自工作实际,查问题,找不足,采取有力措施,加强安全生产监督管理。一要进一步压实安全生产责任,狠抓安全防范各项措施落实。二要突出危险品运输、道路客运等重点领域,狠抓冬季安全隐患排查治理。三要加强值班值守,强化应急响应和处置工作。四要加强安全宣传教育,切实提升职工安全防范意识和能力,全力确保交通集团安全生产持续稳定好转。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号