首页 - 政务信息 - 企业安全

天津港集团公司召开安全生产专题工作会
2018-12-13   来源:天津港(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

    日前,天津港集团公司召开安全生产工作专题会议,传达贯彻落实国务院安委办、交通运输部以及市、新区有关安全生产会议精神,深刻吸取张家口“11.28”重大爆燃事故教训,对集团公司进一步深入开展危险化学品等重点领域专项整治工作进行动员和部署。集团公司党委副书记、总裁梁永岑出席并讲话。
    梁永岑指出,切实增强做好安全工作的责任感、紧迫感,要以案为鉴,深刻汲取教训,严格落实工作要求,按照上级会议精神,以高度的政治责任感、使命感和对党的事业高度负责的态度,将落实企业安全生产主体责任、保证企业安全生产稳定提升到维护新区乃至全市稳定发展大局的高度上来。
    梁永岑强调,坚持抓住关键,打好重点领域专项整治攻坚战,按照新区工作部署,强化落实,持续深入开展危险化学品等重点领域排查整治工作,坚决把安全生产的主体责任扛起来,切实把安全生产事故隐患消灭在萌芽状态,把督查和考核的作用充分发挥出来。
梁永岑强调,坚持持续用力,做好岁尾年初安全生产工作,要强化红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任和各项安全管理措施,确保当前及今后一段时期的安全稳定,加强组织领导和检查落实,强化安全生产责任落实、隐患排查治理、重点行业领域专项治理和重点区域隐患问题整改,要坚决把安全生产责任落实落细,严防各类安全事故发生。
    会议传达了国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议、全国交通运输安全生产视频会议和滨海新区危险化学品安全生产现场会精神,并对集团公司危险化学品等重点领域专项整治工作进行了部署。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号