首页 - 政务信息 - 企业安全

天钢集团组织开展安全生产法律法规主题宣讲
2018-12-20   来源:天津钢铁集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

    为进一步落实天津市《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》要求,近日天钢集团组织全体厂部级领导干部开展了安全生产法规主题宣讲活动。
    宣讲培训由安全管理部主讲,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,结合冶金企业安全生产事故及处理的典型案例,对企业落实安全生产主体责任应当履行的18个方面的法定职责和义务进行了全面梳理,并就落实企业安全生产主体责任“五落实五到位”进行了详细解读。宣讲会上,天钢集团党委副书记、总经理潘贻芳强调,安全生产,责任重大,各部门要认真领会习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,深入学习以《安全生产法》为核心的安全生产法律法规标准,牢固树立安全生产法治信仰和法治观念,以长抓长严、重干重效的工作作风,履行好安全生产主体责任和一把手第一责任人职责,真正将安全生产法定要求落实在各项工作中。
    通过此次宣讲培训,提高了各单位、部室主要负责人安全生产法治意识,为做好当前安全生产工作营造了良好的工作氛围。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号