首页 - 政务信息 - 企业安全

北方国际集团系统开展安全管理资格证书培训取证工作
2019-01-03   来源:北方国际集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为切实加强集团系统各企业主要负责人和安全管理人员对安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立安全生产的红线意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的理念。提高集团系统安保队伍整体素质,掌握必要的安全知识技能,依法依规确保集团系统主要负责人和安全管理人员持证上岗。日前,北方国际集团有限公司经与市应急管理局相关部门沟通,组织开展了为期3天的安全资格证书培训取证工作。集团总裁、安委会主任孙占军,副总裁、安委会副主任高树信及系统各企业主要负责任人、安全管理人员共计40余人参加了此次培训及取证考试。
本次培训分别从安全生产法律法规、企业安全生产管理、事故报告、调查处理与应急管理、职业危害与预防、常见事故预防、消防安全管理及重点行业安全管理等方面进行授课。培训期间,授课老师通过列举真实的安全生产事故案例对知识点进行精心剖析与讲授,并采用多媒体视频直观教学,提高了学习效果,使得参训人员对安全管理知识有了较为全面和系统地认识,掌握了相关专业知识。培训结束后,集团系统各企业参加培训的主要负责人和安全生产管理人员进行了现场理论考试。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号