首页 - 政务信息 - 企业安全

市国资委领导深入劝华集团基层企业督查指导安全工作
2019-01-10   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  随着全市事故隐患排查治理集中行动工作持续深入,为进一步督查检查市属集团公司以及所属企业做好专项工作,消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,确保国资系统安全生产形势稳定,近日,市国资委彭三书记、主任带队,对劝华集团所属企业劝业场进行了抽查暗访。检查组主要以现场实地查看、检查台账资料、听取情况汇报等方式进行认真检查。检查组对企业的安全生产责任制、消防设施的配备与运行、燃气管道敷设等情况进行了详细检查,共查出8项问题,现场反馈企业。 
最后,彭三同志强调,当前正值岁末年初,安全生产工作形势十分严峻,各企业要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实各种安全规章制度和安全生产防范措施;要开展消防知识技能培训,做到人人知晓安全知识、人人会用消防器材,加强对消防设施的管理维护,确保取用方便、周围无堆积物,功能正常、无损坏现象;着力抓好建章立制、资料规范、员工安全教育培训和应急演练、落实隐患排查与整改等工作,确保各个生产环节安全生产责任落实不留盲区、不留死角,常态化开展自查自纠,检查中暴露出的不足要立即整改,杜绝安全隐患,确保企业安全;要不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,全力抓好安全生产各项工作的落实,切实维护人民群众生命财产安全,以扎扎实实的工作防范遏制各类安全生产事故的发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号