首页 - 政务信息 - 企业安全

天津港集团公司召开安委会2019年第一次扩大会议
2019-02-02   来源:天津港(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

    天津港集团公司召开安委会2019年第一次扩大会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,认真落实上级安全生产部署,传达市交通运输工作会议精神,总结2018年安全生产工作,部署2019年重点任务。集团公司党委书记、董事长褚斌,党委副书记、总裁梁永岑出席会议并讲话。集团公司领导徐华、李全勇、王伟、王洪海出席会议。
    会议指出,2018年集团公司安全生产形势保持总体平稳,但安全生产形势依然严峻复杂。今年是新中国成立70周年,也是推动集团公司高质量发展的关键之年。安全生产永远是天津港的头等大事、要事,我们要以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,全力推进安全生产工作再上新水平,确保集团公司安全生产形势持续稳定,为加快建设世界一流绿色智慧枢纽港口作出新的更大贡献。
    会议指出,2019年要坚持稳中求进工作总基调,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,坚守安全生产红线、底线,严格落实“隐患就是事故、事故就要处理”和“四铁、三严”要求,进一步完善安全生产责任、风险防控、教育培训、应急救援等体系建设,扎实推进安全生产改革创新,持续强化人防、物防、技防措施,深入推进“平安港口”建设,全面提升本质安全管理水平。
    会议强调,做好新一年的安全生产工作,要深入学习贯彻习近平总书记在天津港考察时的重要指示精神,重点把握好三个方面工作:一是思想认识要再深化再提升,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感;二是安全责任要再强化再压实,织密织牢安全生产责任体系网格;三是安全举措要再聚焦再加力,全面提升本质安全管理水平。同时,会议要求,要着力以破解瓶颈问题为突破点,推进安全生产领域改革落地见效;以层层压实责任为落脚点,建立完善严密严厉严格的责任体系;以夯基固本为关键点,持续增强安全生产综合管控能力。
    会上,集团公司安委会办公室作了专题发言。集团公司各部门、各单位递交了安全生产责任书和承诺书。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号