首页 - 政务信息 - 企业安全

公交集团全力抓好春节期间安全生产工作
2019-02-13   来源:公交集团
打印文章 [关闭窗口]

  为保证春节期间运营生产安全,公交集团全力抓好安全生产各项工作的落实,节前定措施、节中防麻痹、节后防松劲。

  春节前夕,集团安稽部按照《市安委办转发国务院安全委会办公室、应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》要求,制定了《2019年公交集团“迎双节、保春运”安全生产工作安排》,集团领导和集团安稽部节前深入集团所属各单位,对安全生产工作落实情况进行了全覆盖督查。

  节日期间,结合春节慰问,集团和各公司领导以及安全稽查部门人员深入基层车队,针对节日安全工作重点,对车队现场管理、节日安全朝向、驾驶员班前测酒、场站消防安全等工作落实情况进行抽查,以保障节日运营安全。

  春节过后,为保障运营生产安全,对驾驶员进行防松劲、防懈怠的安全朝向教育,节后上班第二天,我市普降小雪,集团各级领导和安全稽查部门深入一线,靠前指挥,对车队班前测酒工作落实情况以及特殊天气对驾驶员针对性安全朝向知晓情况进行检查,面对面叮嘱驾驶员注意雪天行车安全,提示车队管理加强对晚收车控车速的安全把控,确保雪天公交运营的安全稳定。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号