首页 - 政务信息 - 企业安全

百利装备集团认真部署全国“两会”期间安全生产工作
2019-02-22   来源:天津百利机械装备集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  全国“两会”即将召开,为切实做好当前安全生产工作,确保全国“两会”期间安全生产形势的稳定,为“两会”营造安全、和谐的环境。百利装备集团召开专题会议,认真部署集团当前安全生产工作。

  一是要坚定不移的落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述、指示和批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全作为头等大事来抓。保持高度政治站位,深刻汲取全国及天津市近期安全生产事故的惨痛教训,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立底线意识和红线意识,依法履行企业安全生产主体责任。单位主要负责人要亲自组织,结合本单位实际,深入分析研究部署本单位当前安全生产工作,确保责任落实、措施落实和管理落实。

  二是要全面按照市委、市政府、市国资委的要求和集团的部署,认真吸取事故教训,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,巩固事故隐患排查治理集中行动的成果,结合集团正在开展的事故隐患专项大排查大整治工作的部署以对外租赁场所、人员密集场所、易燃易爆场所、库房等安全风险较大的部位为重点,对消防设施、作业环境、电气设施及线路、消防控制系统、报警系统、员工班车、公务用车、“三违”行为等方面进行全方位的地毯式的大排查大整治,并对安全风险较大的部位加大排查、监控力度。按照集团领导的要求,从2月下旬至全国“两会”结束,集团聘请第三方的安全生产专家,对集团安全风险较大、事故隐患较多的单位,开展专项事故隐患排查工作,集团安委会办公室组织集团安全生产专家库成员,对集团所属各单位开展全面的督导检查,确保不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,对排查出的安全生产隐患和存在的问题要立即进行整改,确保事故隐患及时“清零”。

  三是要强化应急管理和信息畅通,进一步健全完善应急预案,抓好企地衔接,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。要加强应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,要时刻保持应急状态,一旦发生事故或险情等突发事件,快速响应、有效应对、及时处置,维护安全稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号