首页 - 政务信息 - 企业安全

钢管集团安排部署“两会”期间安全生产工作
2019-03-01   来源:钢管集团
打印文章 [关闭窗口]

  2月28日下午,钢管集团召开了集团公司暨制造公司安全工作会议,会议由集团安全环保部长马全峰主持,集团本部有关部门负责人、各子公司及下属各单位分管安全领导、各级安全管理部门负责人参加会议,集团公司总经理助理张强出席并提出了具体工作要求。

  会上,马全峰部长向公司各级安全管理人员传达了《市安委会办公室关于加强全国“两会”期间安全生产工作的通知》(津安办〔2019〕5号),并要求各单位主要领导和安全负责人要对 “两会”期间安全生产工作亲自部署,组织制定工作方案,各单位一把手要亲自挂帅,深入开展现场检查,隐患排查治理工作必须常抓不懈,做到全方位、全覆盖。同时,马部长通报了近期国内发生的安全生产事故,警示各级管理干部、职工牢固树立“安全生产压倒一切”的责任意识,尽职履职、担当作为,切实推动安全生产责任逐级落实。

  会议对“两会”期间的安全生产工作进行了专门布置:要求各单位重点做好对重大危险源和重点部位的安全管控;将相关方的从业人员纳入本单位日常安全管理;安排好“两会”期间的值班,并做好应急准备;对于重点要害部位要做到严防死守,遇有突发事件应立即逐级上报并及时采取措施控制局面。

  张强就抓好安全工作提出工作要求。一是针对近期国内安全生产事故的频繁发生,各单位要高度重视,吸取教训,引以为戒。各相关单位要做好车辆的保养、外委队伍的管理。二是各相关责任单位和监管部门要按照“四不放过”的原则,对发现的问题进行分析。安环部要进一步加强检查与考核力度,各单位也要深入开展隐患排查治理、自查自纠工作,并要规范自查内容、自查标准,真正做到如实上报。三是各单位要通过班前会、班组安全活动、早调会等形式立即将“两会”期间安全生产工作要求,传达给每一名职工。各级干部必须提高政治站位,强化责任担当,认真履行自身管理职责。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号