首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团召开安委会(扩大)会议全面部署2019年安全生产工作
2019-03-11   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  近日,劝华集团召开安委会(扩大)会议暨2019年安全生产工作部署会,集团党委书记、董事长潘春辉,安委会副主任、党委副书记回金普,安委会副主任、工会主席孙秋贵,保卫部负责人及所属企业党政一把手、分管领导和保卫部(安技部)负责人出席会议。会议由集团安委会副主任、工会主席孙秋贵主持。

  会议对集团2018年安全生产工作进行了全面总结, 对2019年安全生产工作作了安排部署;集团所属公司党政一把手与集团安委会签订了《2019年度安全生产目标责任书》。

  集团党委书记、董事长潘春辉就做好相关工作提出要求:一是要认真学习领会习近平总书记系列指示精神及市委、市政府对做好安全生产工作的要求,筑牢安全生产基础,夯实安全生产根基。二是要增强安全意识,履行岗位职责。要严格执行各项规章制度、操作规程和安全确认制,各级管理人员要及时分析研判安全生产工作存在的风险隐患,采取措施、主动防范、确保安全。三是要加大安全投入,夯实安全基础。系统企业在安全投入上要合理规划,确保设备设施完整、正常运转,切不可因为工作管理的失职和安全资金的欠账导致出现责任事故,给企业带来负面影响和灾难性后果。四是要落实好2019年工作安排。各企业要结合集团《2019年安全生产工作要点》的内容对号入座,有针对性地做好工作落实;要开好本单位安全生产工作会议,安排部署2019年安全生产各项工作。

  会议强调,各单位要及时传达会议精神,高度重视做好全国“两会”期间安全稳定工作的重要性,强化责任意识,确保措施落实和管理落实,为全国“两会”营造安全、和谐的环境。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号