首页 - 政务信息 - 企业安全

公交集团开展“杜绝路口事故,打好歼灭战”专项整治活动
2019-03-18   来源:公交集团
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步强化公交运营安全保障工作,针对路口事故影响大、损失大的特点,公交集团开展了“杜绝路口事故,打好歼灭战”专项整治活动。

  2月28日,集团安稽部组织各运营公司召开了“公交集团落实市民安全出行专题部署暨杜绝路口事故打好歼灭战专题部署会”,传达了落实保障市民安全出行的通知精神及市领导、委领导和集团领导的批示精神,对相关安全工作进行总体部署,并对“杜绝路口事故,打好歼灭战”及近期安全生产重点工作进行了安排。

  专项整治活动开展以来,集团所属各运营公司运用事故实例加强对驾驶员的安全培训和“礼让斑马线”教育,要求驾驶员做好路口减速,观察行人、电动车、自行车动态,严禁闯红灯和闯黄灯行为。同时,安全稽查部门组织人员在行车中途重点区域,以路口车速、斑马线礼让行人、“五严禁”以及“三不一闯”“两超一改”为主要内容,进行安全行车检查。在各车队面对面叮嘱驾驶员防疲劳、防困倦、防怒驾、严控地形车速,确保安全行车。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号