首页 - 政务信息 - 企业安全

食品集团召开危险化学品等重点行业领域安全生产专项治理工作会议
2019-03-28   来源:天津食品集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为深刻汲取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,确保食品集团安全生产形势持续稳定,3月26日,集团召开危险化学品等重点行业领域安全生产专项治理工作会议,集团党委副书记齐晓巍参加会议并讲话,集团总经济师董景瑞主持,各直属单位主要负责人共70余人参加。

  集团总经济师董景瑞传达了习近平总书记重要指示和中央领导同志批示精神,以及3月22日市委李鸿忠书记批示精神,并指出:一要充分认清当前安全生产形势,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感。各单位要时刻保持高度警觉,力戒“好人主义”和“侥幸心理”,坚决杜绝“重生产,轻安全”的思想,始终把安全生产放在首要位置,以对党和人民高度负责的精神,全力做好当前安全生产各项工作。二要精心组织,全面深入开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项治理。各单位要落实企业安全生产主体责任,全面排查治理事故隐患和薄弱环节,尤其是壳牌油库、肉联厂、博纳影院等重点单位,要进一步加强监管,严防各类事故发生。三要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,严格落实整改。各单位对排查出的隐患问题要逐一梳理、列出清单、落实整改方案,做到整改任务、责任、措施、资金、时限和预案 “六落实”。

  集团党委副书记齐晓巍就当前安全生产工作提出三点要求:一是认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央领导同志批示精神,切实增强抓好当前安全生产工作的思想自觉和行动自觉。各单位要深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实增强做好安全生产的信心和决心,强化忧患意识和责任感,深刻认识安全生产永远在路上,攻坚克难,有效防控各类安全生产事故。二是深刻吸取事故教训,举一反三,迅速行动起来。各单位要紧急动员,立即行动,全方位开展“地毯式”危险化学品等重点行业领域安全生产专项治理工作,要边查边整边改,发挥专业技术的力量,打一场隐患排查整治的攻坚战、歼灭战。三是要敢于亮剑,较真碰硬,大力的推动隐患整改工作。各单位要严格落实“四铁”要求,隐患整治工作决不搞下不为例,坚决做到隐患不消除不放过,责任不到位不放过,安全不保障不放过。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号